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Dia Mundial do Chocolate – A data que dá água na boca

Um dos alimentos mais desejados carrega diversos benefícios para a saúde física e mental

Escrito por  Redação

07/07/2021 às 09:00

2 minutos

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Um dos alimentos mais desejados carrega diversos benefícios para a saúde física e mental

Nada melhor do que adocicar a vida com um chocolate, não é mesmo? Nesta semana, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, um dos alimentos mais queridos e desejados do mundo, que carrega diversos benefícios para a saúde física e mental.

Além de provocar uma sensação de bem-estar, o consumo moderado melhora o fluxo arterial, hidrata, contribui para saúde cerebral, reduz o estresse e alivia as dores.

Segundo pesquisa feita pela Confederação Nacional das Cooperativas Médicas, o cacau, grão que dá origem à essa delícia, tem alguns nutrientes muito importantes, como gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais.

Existem diversos tipos de chocolate no mundo e suas características mudam de acordo com a quantidade de cacau existente na sua composição. Pesquisas mostram que, independentemente da cor do cacau, o chocolate é rico em vitaminas e antioxidantes que o deixa ainda mais especial.

Para os amantes dessa delícia, vale a pena saborear os mais diversos tipos que existem no mercado. O chocolate ruby, por exemplo, foi desenvolvido na Suíça e se diferencia dos outros pela sua cor rosada e seu sabor particular. Com 47,3% de cacau e 36% de gordura, é rico em antioxidantes e perfeito para quem procura fontes de vitamina A e B.

Os chocolates amargos são ótimos para a circulação sanguínea e aumentam o colesterol bom (tecnicamente conhecido como HDL), além disso, o consumo de um quadradinho da barra diariamente reduz o apetite e aumenta o metabolismo.

Em contrapartida, o chocolate ao leite é um dos menos benéficos à saúde por ser mais doce e cremoso. Mas, por ter menos gordura hidrogenada é menos calórico, diferente do chocolate branco que é feito da manteiga do cacau e é considerado o mais calórico entre os demais. No entanto, o consumo moderado traz mais energia para o corpo.

Apesar do que muita gente pensa, não é necessário cortar o chocolate da dieta. Se consumido corretamente, os resultados podem ser ainda melhores, com diversos benefícios para a saúde.

Você deve estar com água na boca, não é mesmo? Então, confira uma receita maravilhosa que o chef Igor Corrêa preparou para que você possa fazer em casa:

Fondue de chocolate meio amargo, de chocolate ao leite e chocolate branco

Antes de começar é importante saber que em cada uma das receitas tem a adição de uma bebida alcoólica que combina melhor com os três tipos de chocolate.

No fondue de chocolate meio amargo, o chef indica adicionar um pouco de uísque Jack Daniels que deixa o gosto bem marcante. No de chocolate ao leite, a bebida escolhida foi o licor Cointreau de laranja que deixa a receita mais adocicada e suave. Por último, na receita de chocolate branco, a dica é adicionar o licor 43 ou conhaque para ressaltar ainda mais o sabor. Mãos à obra:

🍫 Fondue de chocolate meio amargo

Ingredientes:

• 500 g de chocolate meio amargo;

• 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco ou 200 ml de creme de leite de caixinha;

• 4 colheres de sopa de uísque Jack Daniels.

😋 Fondue de chocolate ao leite

Ingredientes:

• 500 g de chocolate ao leite;

• 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco ou 200 ml de creme de leite de caixinha;

• 4 colheres de sopa de licor Cointreau de laranja.

😍 Fondue de chocolate branco

Ingredientes:

• 500 g de chocolate branco;

• 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco ou 200 ml de creme de leite de caixinha;

• 4 colheres de sopa de conhaque ou licor 43.

Frutas que acompanham as três receitas:

• 1 xícara de mexerica ponkan

• 2 xícaras de uvas sem caroço

• 2 xicaras de morango

• 2 carambolas

• 2 kiwis

• 1 manga palmer

• 1 xícara de damascos frescos

• 1 xícara de figo fresco

• 1 xicara de bananas picadas

Modo de preparo das três receitas:

No micro-ondas

1) Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas;

2) Deixe cozinhar por 1 minuto;

3) Retire e mexa mais um pouco;

4) Leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto;

5) Retire do micro-ondas, mexa mais uma vez;

6) Por último, coloque a bebida e sirva.

Na panela de fondue

1) Aqueça o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver;

2) Coloque o chocolate e derreta;

3) Por último coloque a bebida.

Dicas especiais do chef para as três receitas:

• Para o fondue ficar mais saboroso e brilhante, coloque meia colher de sopa de manteiga na finalização.

• Use chocolate nobre.

• Tire a bebida alcoólica se for servir para as crianças.


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