Comportamento

Receitas juninas para uma das épocas festivas mais esperadas do ano

Escrito por  Redação

19/06/2020 às 03:15

5 minutos

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Chef Guga Rossi ensina a preparar torta de pão de queijo, arroz doce com leite ninho e vinho quente com maçã e abacaxi

E quem não gosta do vinho quente, pipoca, cachorro quente, arroz doce e outras delícias que podem ser encontradas nas barraquinhas das quermesses de São João? Neste ano não teremos as festas em espaços públicos, mas isso não impede que você coloque o traje típico em entre no clima fazendo algumas dessas receitas deliciosas. Para facilitar, o chef Guga Rossi preparou 3 opções rápidas e práticas. Confira!

 

Torta Pão de queijo recheada
Porção: 08
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de polvilho azedo
•1 xícara (chá) de leite •½ xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de parmesão ralado
•1 colher (chá) de fermento em pó
•3 ovos
•1 pitada de sal Recheio 1 tomate picado sem semente
•1 xícara (chá) de presunto picado
•1 xícara (chá) de muçarela picada
•Orégano a gosto

Modo de Preparo:
1.Bata os ovos com o óleo e o leite no liquidificador e, ainda batendo, acrescente o parmesão, o sal e, aos poucos, o polvilho.
2.Por fim, incorpore o fermento, batendo apenas para misturar.
3.Despeje metade da massa em fôrma de sua preferência untada com óleo e polvilhada com polvilho e espalhe os ingredientes do recheio.
4.Cubra com o restante …

Vinho quente com maçã e abacaxi
 
Ingredientes
•500 ml de vinho tinto
•500 ml de suco de laranja
•500 ml de água
•1 1/2 xícara de açúcar
•1 maçã picada
•2 fatias de abacaxi picada
•Gengibre a gosto
•Canela em pau a gosto
•Cravo da índia a gosto

Modo de preparo:
1.Queime o açúcar com o gengibre, a canela em pau e o cravo da índia.
2.Coloque a água e deixe até ferver.
3.Em seguida, coloque o suco de laranja e deixe até levantar fervura.
4.Depois, acrescente o vinho e novamente quando levantar fervura adicione as maçãs picadas e o abacaxi.
5.Desligue o fogo.
6.Servir quente.

Arroz doce com ninho

Ingredientes
•1 xícara de arroz lavado
•1 litro de água
•1/2 litro de leite
•1 lata ou caixa de leite condensado
•1 xícara de leite ninho em pó
•2 colheres de açúcar a gosto
•Cravo e canela em pó a gosto

Modo de preparo:
1.Cozinhe o arroz em água por 30 minutos até ficar bem mole ou até a água secar.
2.Fique de olho para não queimar.
3.Depois de secar, ponha o leite e o leite condensado misturando sempre até ferver.
4.Adicione o leite ninho, o açúcar, se preferir, e o cravo e canela por último.


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