Organize a despensa de alimentos da sua casa com dicas simples e ganhe espaço e praticidade na sua rotina. Invista na organização para manter tudo bem conservado e sem desperdícios em poucos passos. Confira!
- Local e limpeza – Escolha um espaço em seu armário que fique mais longe do fogão. Os armários perto do forno ou de vapor do fogão absorvem a umidade com mais facilidade. Depois, faça uma boa limpeza com detergente neutro e pano umedecido. Em seguida, seque o local muito bem.
- Boas condições dos alimentos e embalagens– Alimentos vencidos ou com sinal de fungos, carunchos e pragas devem ser descartados.
- Potes e vasilhames – Uma dica especial é organizar os alimentos em potes transparentes e modulares, pois eles permitem a visualização da quantidade e a aparência, e podem ser encaixados um sob o outro.
- Identificação e data de validade – Lojas físicas e on-line de utilidades domésticas possuem etiquetas adesivas para vender. Elas facilitam a identificação dos alimentos e você pode preencher com a data de validade.
- Separação em grupos e ordem de uso – Você pode separar os alimentos por categorias, exemplo: mantimentos, enlatados, chás, etc. As cestinhas empilháveis podem ajudar a otimizar a arrumação. Outra dica é manter na altura dos olhos tudo aquilo que você utiliza mais e deixar para as prateleiras mais altas ou baixas aqueles com menos uso.
Gostou das dicas? Encontre abaixo alguns sites que podem te ajudar:
Camicado
Preçolândia
Lojas Mel
Ela Decora
Shopee
Mercado Livre