Giro pelo BairroGiro gastronômico pelo Cambuí, delicioso bairro de Campinas
Como se come bem no Cambuí! O bairro de Campinas é um incrível polo gastronômico com muitas tentações para os futuros moradores do MAGNO CAMBUÍ PATRIANI, que está prestes a ser lançado, e dos prédios em obras na região, como o EPIC CAMBUÍ, o PLATINA NORTE-SUL, o MISTRAL NORTE-SUL e o ORION NORTE-SUL. Confira aqui dez pontos gastronômicos imperdíveis no Cambuí: Bellini RistoranteO Bellini Ristorante mescla cozinha mediterrânea com toques brasileiros de forma fantástica. Um exemplo dessa combinação é o nhoque de mandioquinha com ragu de costela. O restaurante serve massas artesanais, frutos do mar e carnes com muita elegância. Considerado o melhor italiano pela Veja Campinas por dez vezes, fica dentro do Victória Hotel, a poucos passos do MAGNO CAMBUÍ. Restaurante JangadaO Jangada serve frutos do mar deliciosos há 60 anos. Entre várias opções de peixes, camarões e polvos, destaca-se o espeto à moda da casa, que é um lombo de pintado de dar água na boca. Também faz sucesso o festival oriental, com temakis, sushis, shimejis e outras peças exclusivas. Se alguém da família preferir uma carne ou uma salada, a casa também prepara, com a mesma qualidade. Bar do AlemãoO Bar do Alemão serve um dos parmegianas mais famosos do Brasil, com molho de tomate artesanal e carne macia. Durante a semana, você pode pedir o prato no almoço executivo, com bufê de saladas. E o menu também tem pratos típicos alemães, como joelho de porco com chucrute, salsichão à Frankfurt e Apfelstrudel, uma espécie de torta de maçã. Tudo isso, claro, acompanhado de um chope bem gelado.Olivetto Restaurante e EnotecaO Olivetto oferece alta gastronomia em um ambiente chique e aconchegante. Alguns exemplos de pratos são a bruschetta com parma e figo, o ravióli de brie com cogumelos e o robalo ao curry com abóbora rústica. A adega tem mais de 800 rótulos, que harmonizam deliciosamente com os risotos, massas, carnes e frutos do mar. Você também pode adquirir vinhos para saboreá-los no seu PATRIANI.Pão do CambuíA Pão do Cambuí é muito mais do que uma padaria. É também pizzaria, restaurante e adega. Seu cardápio variado inclui sanduíches com pão de queijo na chapa, chocolate quente com marshmellow, pizza de queijo brie com geleia de pimenta, suco de laranja com guaraná em pó e um bolo indiano muito apreciado pelos fregueses. Com tantas delícias, a casa satisfaz a clientela há mais de 30 anos. NB SteakA tradição gaúcha inspira o preparo das carnes na elegante churrascaria NB Steak, que traz para os clientes os cortes, os acompanhamentos e as sobremesas diretamente da cozinha em um tentador menu degustação. Quer repetir a dose em casa? O empório do restaurante oferece todos os ingredientes que você precisa para fazer um delicioso churrasco na varanda gourmet do seu PATRIANI. Choperia Giovannetti Campinas combina com as bebidas geladas da Choperia Giovannetti, que tem mais de 85 anos. A unidade de Cambuí, em um lindo casarão histórico, serve refeições, lanches, petiscos e salgados. Alguns têm nomes curiosos, como rolha (croquete de carne), bigode (camarão empanado com requeijão) e psicodélico (sanduíche com ingredientes como salsichão, rosbife, mortadela, picles, lombo, muçarela e presunto). Padaria RomanaA Padaria Romana é um agradável ponto de encontro no Cambuí a qualquer momento, pois funciona 24 horas. Assim você sempre pode degustar pães, sanduíches, refeições e o legítimo gelatto italiano. Ninguém resiste também aos seus doces, muitos deles exclusivos da casa e sazonais, por exemplo, há mais doces leves e com frutas no verão. A padaria foi inaugurada em 1996. BeneditoOs criativos pratos do chef Mauro Mason seduzem os clientes do Benedito, que serve massas, risotos, frutos do mar, carnes e muito mais. Alguns exemplos são a burrata com tapenade de azeitonas e pesto, o talharim com ragu de cordeiro cremoso e o pirarucu com farofa de castanhas. Tudo isso fica ainda mais gostoso com os ótimos vinhos e os deliciosos drinques, clássicos e autorais. Restaurante d´AutoreAs receitas autorais desse restaurante contemporâneo combinam sabores aparentemente inusitados, como polvo com polenta crocante e maionese de alho; sopa de cenoura com coalhada; nhoque de beterraba com fonduta de gruyére; e arroz de pato com torresmo. O ambiente do Restaurante d´Autore é tão moderno quanto os pratos, com paredes de cimento queimado e tijolinhos à vista. LER MAIS
2 min22/05/2024